Где взять скажи веселья?

Где взять скажи веселья?
В утехе праздной я устал
И в птичьей песне не слыхал.
Застыл на вдохе вдохновенья,
Без музы выдохнул и спал.
Летал, пока ты крепко спал,
Мой милый ангел неизменный,
Изменой сердце изорвал,
И воспарил с невинным взором
К чужим лилейным небесам,
К чужой неведомой свободе
И к модно – сшитым алым парусам.   

И ветра ль мне теперь бояться?
И ль ветром стать, и ль моря гладью,
И паруса те рьяно рвать,
И каждый бой победоносный
Скупой слезою обмывать…


Рецензии