Кому писать?

Кому писать? Вчерашней музе,
Не одинокой в поздний час?
В истомной муке и бессильи
Она другому отдалась.

Из тьмы соткать прекрасный образ,
Покорно внемлящий мольбы?
Не восхищаясь и не плача
Пустые сочинять стихи.

Найти иное развлеченье?
Бежать за светом впереди?
И вновь из искры вожделенья
Разжечь костёр любви.

И жить спокойно с ней одною.
Но я таких напился всласть.
Я б написал тебе, мой Ангел,
Да ты другому отдалась...


Рецензии