Камень

Вырвать бы из сердца этот камень,
Да только не моими он руками
Воздвигнут, как могильною плитою
Над буйною наивной головою.
Сорвать бы цепи и сбежать из ада,
Но дьявол шепчет: "Так тебе и надо!".
И память пуще преданного пса
Не отпускает твоё имя с языка.

И потому пою я задыхаясь
И в каждой песне пред тобой одною каюсь...


Рецензии