К Людям

Кругом вражда и безразличие,
Кругом преступность и порок.
Нет, человеку не видать величия,
Хоть есть в нем человечности росток.

Всегда животным оставался,
Хоть отрицает какой век,
В безумной жажде бесновался,
О глупый, глупый человек.

Быть может, явится когда,
Пророк, что мудр будет,
И человечество тогда,
Он человечным быть принудит.

Воззвать сумеет он к сердцам,
Услышат люди, обернутся,
Увидят в свете путь добра,
И с покаянием вернуться.

Не верю правда в это я...
И если нет, ну чтож, мы сами попросили...

Пойдут в ход копья и мечи,
И люди будут рыть могилы,
Для тех, кого казнили палачи,
Что вскоре лягут рядом с ними.

Но это мертвый путь... 
Он не вернет из тьмы сердца,
В последний раз куранты звякнут,
Укажет стрелка час конца,
И человечество иссякнет.


                17.12.2010г.


Рецензии