Зеркала

Зеркала овальные,
Зеркала хрустальные,
Кривобокие и одноокие,
Все ей говорящие,
Многообещавшие.

Первый раз сказали -
Носик свой отмыть,
А потом бренчали -
Волосы постричь.

Бледность щек заметив,
Подсказали взять помаду.
Тут веснушки подоспели -
Никакого с ними ладу!

Припудрила пудрою,
Призакрыла кремами.
А веснушки с дуру ли?
Отвечай ей зеркало!

Но прошли юнацкие
Горе-прищики,
Приоткрылись женские
Мрамор - плечики.

Золотые волосы
По плечам лились,
Молодые молодцы
В дом к ней повелись.

А в овальном и хрустальном
Бледнолица и грустна,
Разговор ведет печальный
Юнодумная душа:

- Не видались мы часок,
А в лице уже грешок.
И на утро обновится
Новым платьецем девица.

Каждый раз ей зеркало кричит:
- Не локонься, не пудрись!
Умывайся чисто мылом,
Будешь всем здорово мила.

Но подружки в зеркало глядятся,
Друг пред дружкой молодятся,
Все юбчонки поддирают,
С каблучками туфли надевают.
Как же ей теперь одной,
Перейти в какой-то мир иной?

1986г.


Рецензии