***

Поэзия -пристанище влюблённых,
Не дотянуться до строки без муки.
И в октябре в кленовых, жёлтых кронах
Штрихи ветвей возносятся, как руки.

Терновый куст с плодами, как сапфиры,
Кольнёт шипами острыми до нерва,
Его ветвей причудливая Лира
Поёт о чём-то на задворках сквера.

Октябрь 2004 год г. Острогожск


Рецензии