***

Жестокая и грубая реальность
С ума сводила, сердце бередя.
«Из лета в зиму, это ли не странность?» -
Метались мысли, выход не найдя.

Внезапные морозы сбили с толку,
Синоптик нынче их не углядел.
И куст шиповника вонзал иголки
В соседские бока грушёвых тел….

…Покрылись лужи корочкой ледка,
Позёмка змейкой начала мести,
Но жалкое подобие цветка
Как будто бы пытается цвести.

Октябрь 2004 год г. Острогожск


Рецензии