О волчьей стае...

В Якутии собралась волчья стая числом более 400 волков,
которых, власти края, приняли решение уничтожить!
Сообщение от 18.01.11

По осени,  выводок волчий -  клыкастых матерая пара,
И два, или три переярка - уже годовалые волки,
Еще, прибылые – волчата, в своем  беспокойном азарте
Немного худые игривые и меньше размерами в холке.

Зимой - это стая проворных чутьистых разбойников, татей;
От них не заспится зайчишка  у следа в петлистом узоре,
От них куропаткам  под снегом тревожно ночами... не к стати,
Где кормится стая набегом с обжитых своих территорий,

Минуя под  снежным заносом  удобное старое логово,
Почти безразличная слухом к взлетевшим из лунок, тетерям,
И к запаху заячьих лёжек среди тальников и сугробов,
Пока, их, голодных и тощих,  туда не загонят  метели.

Там, летом, удачно могли бы ужиться тревога и сытость,
Где гибелью пахли  в округе воздушные жаркие струи,
Резвились, почти без присмотра, и грызли огромные кости,
Смешные волчата - визгливые, смычков тонкожилые струны,

Стоит тишина и мертвеют снега под луной чистопольем.
И стая напрасной охотой голодной ложится  бок о бок,
Чтоб завтра, отчаявшись выйти на след, устрашающим воем
Завыть,  обращаясь к  волчице - кормилице их белобокой.

И стаи протяжным согласием ответят в болотистом крае;
В осинниках дрогнут, нелепо, лосиные длинные тени,
И волки сметутся снегами в огромную серую стаю,
Чтоб собственной шкурой рискуя, разжиться охотой оленьей;

Чтоб, молча, обрушиться  в стадо средь белого дня, под копыта,
И страшные вопли и хрипы смешать своим выпадом дерзким,
За право звериной отвагой питаться кроваво и сыто,
На грани безумно холодной, голодно-мучительной смерти.

Январь 2011


Рецензии
Сильный и очень необычный стих! Оставляет неизгладимое впечатление!

Ольга Хворост   17.02.2011 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга, удачи в конкурсе. Ваши стихи мне нравятся.С уважением,

Валерий Алешков-Златоуст   17.02.2011 15:12   Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! Я больше пишу юмористические, захотите посмеяться, - заходите.

Ольга Хворост   17.02.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.