***

Мне венец на чело не возложит  Господь
И пророческий дар не пошлёт, как награду,
Мне бы лишь пронести мою грешную плоть,
Не утратив души, сквозь судьбы анфиладу.

Мне бы только босою ногою ступить
На озябшую землю и дрожь ощутить.
Мне бы только рукою потрогать росток
И понять: он раним и, как я, – одинок.

Мне венец ни к чему, я живу наугад
И незримые крылья в ночи обретаю.
Антрацитом на пальце мерцает агат,
В серебро обрамленный, скрывающий тайну...

И не ведаю я, по судьбе ль, по злобе
Не всегда и не все я прощаю себе.
И на глади зеркальной увижу не раз
Сердобольный укор своих собственных глаз.

18 марта 2003 г. г. Острогожск


Рецензии