Сединой виски мне выбелит

Сединой виски мне выбелит,
Вдаль дорога уведет,
Скворушка из клетки вылетит,
Но любимый не придет.

Отпустились белы рученьки,
И потух в глазах огонь.
Перенесть бы эту мученьку!
Бьет копытом обман-конь.

Не видать конца печалюшке,
Мне припомнился апрель,
И поют подружки: «Баюшки...»
И качают колыбель.

Декабрь  1984 год г. Острогожск


Рецензии