Рождался в муках

Рождался в муках, в крике, в маяте,
Родился прехорошенький, румяный.
Над ним склонялись лица, да не те, –
Отец на радостях был в стельку пьяный.

Родился дитятко, а что потом?
Как будет жить на свете эта крошка?
Не будет ли кому-то «лишним ртом»?
И станет ли кому-то «свет в окошке»?

Родился... Роженица умерла
Под женский тихий плач и причитанья.
Горят в лучах рассветных купола,
Новорожденного прости, Господь, заранее.

                8 октября 2002 г. г. Острогожск


Рецензии