Я потяну за нитку

Я потяну  за нитку  и клубок
Моих воспоминаний развернётся.
В той  жизни  кошке-Мурке серый бок
Лениво  греет утреннее солнце.

И я пойду, ту нить в руке держа
Всё дальше, дальше – в призрачное детство,
Где жизнь ещё цветна и хороша,
И  лишена надлома и кокетства...

...Трёхлетняя – гляжу во все глаза
На мира проявления  чудные:
Глазастая  большая стрекоза
Сидит, расправив крылья слюдяные.

И мама с доброй, ласковой душой,
В косичку мне вплетает алый бантик,
Не ведаю ещё, что мир большой
Окажется  – предатель и обманщик...

...Узнаю позже что такое боль,
Как могут быть не ласковыми руки,
Как можно жертвовать самим собой,
Как сердце задыхается в разлуке…

Всё станет изменяться, как в кино,
Ведь постоянства нет на этом свете.
И неизменным будет лишь одно –
Любовь большая к матери и детям.

                14 июля 2008 год г. Острогожск


Рецензии