маме

Я была в тебе малой точкой,
А потом была запятой...
Я – кровинка твоя и дочка,
Я – росток в этой жизни  твой.

Почему же я на  задворках,               
А не в храме твоей души?
Твоих окон задёрнуты шторки
Для меня. Почему, скажи?!

Я пойму, я уже большая -
Повзрослела моя душа.
Много  лет о том вопрошая,
Я живу, молясь и греша.

Ты поверь, мне совсем не надо
Ни  жемчужин, ни янтарей.
Буду я несказанно рада –
Добрым словом меня обогрей!

Да седую мою головушку
На коленях своих  приюти.
Я - тобой обронённое пёрышко,
От крыла твоего… Прости!..

...Мама -это сравнимо с солнцем,
Никого не бывает  родней.
Льётся  тускло в моё оконце
Болью свет нелюбви твоей…

                9 июля 2008 год г. Острогожск


Рецензии