Счастье колоколом отзвонилось

Счастье колоколом отзвонилось,
А беда шептанием осталась,
Да в моём жилище поселилась,
По щелям и клетям затерялась.

Колокольчик над входною дверью
Я повешу – чтоб звонил входящим,
В бескорыстие уже не верю.
И  живу не прошлым – настоящим.

На ладошку дочке-попрыгунье
Положу  пятак старинной меди,
Настрого я накажу шалунье –
Не заглядывать в глухие клети.

И молитвами свой дом очищу
От худой беды, что в нём селилась,
На рубашке сына крестик вышью –
Вот и нитка шёлка пригодилась.

И услышу звоны счастья снова,
И опять душой в него поверю.
Мужу милому куплю обновы,
И забуду давнюю потерю.

                17 июля 2008 год г. Острогожск


Рецензии