И клят, и мят...

И клят, и мят народ моей России,
Он беды знает все наперечёт.
Его, как колос – осенью скосили –
Он зеленями по весне взойдёт.

Сыночков бабы снова нарожают,
Для чьих-то злобных воинских утех,
Служивых  ежедневно отпевают –
Земли в России – за глаза – на всех…

                25 июля 2008 год г. Острогожск


Рецензии