Любовь

Любовь амнистии не подлежит
За давностью ночей и лет десятков.
И память мне суёт её, как взятку
В мой  устоявшийся уют и быт…

Любовь прощению не подлежит,
Коль грешною была – с чужим мужчиной.
И тикающей часовою миной
Она на сердце у меня лежит…

Любовь распятию не подлежит,
Пусть грешная она, но окрыляла!
Душа моя лишь с нею воспаряла,
А вы твердите: «Долг, семейство, быт…»               

Любовь, как капля – много лет долбит
И гложет, и во сне на ухо шепчет...
А может с ней - проклятой – жить мне  легче?!..
…Любовь забвению – не подлежит…

                17 июля 2008 год г. Острогожск


Рецензии