Мятежный дух

Седой зимы слепая власть
Немую сказку шепчет густо,
Чужой души глухая страсть
Не спит. Становится так пусто.
Ты ей живешь и дышишь ей
Забвенно, непоколебимо.
Теряясь в пышности полей,
Несешься вдаль неудержимо!
Бегут мечты вслед за тобой,
И сладостных желаний дымка
Переплетается с судьбой,
Как Белоснежка с невидимкой.
Хрустальных уз мятежный дух
Трепещет зыбко над душою.
Стирает злое в прах и пух,
И, окрылив тебя мечтою,
В заснеженную мчится даль,
Играет трепетной улыбкой,
Оставив прошлую печаль,
Забыв все старые ошибки.

                2011 г.



Фото авторское.


Рецензии