Наша жизнь

Наша жизнь – это бег под прицелом,
Под прицелом человеческих глаз.
И как пробежим, зависит всецело,
Зависит всецело только от нас.

Вот один побежал неуверенно, робко,
Он как будто не бегом, а шагом идет.
А второй побежал довольно ходко,
Этот точно успешно до цели дойдет.

Вот еще и еще, кто бежит, кто шагает,
Кто ползком, кто вприпрыжку отмеряет свой путь,
Стиль движения жизни выбрать нетрудно,
Только то, что не зверь, человек, не забудь.

Стиль движения себе выбирается каждым,
И дорога, и скорость, и время в пути.
Только вот почему-то споткнувшись однажды,
Понимаешь, что все мог иначе пройти.


Наша жизнь – это бег под прицелом,
Под прицелом человеческих глаз.
Если кто не пришел к своей цели,
Где-то, как-то зависит от нас.
19.01.2011


Рецензии