Ветер Ростроповичем

Ветер...   Ростроповичем!

             И  по  нарастающей..!
               
                Нравом всевластен!      Кичист!*

"Песнею  осеннею"
             
              Лето усмиряющий!
               
                Безоговорочно зычен!*    Речист!

Стылым  разногласием
 
              Ветер прорывается

                В память раскидистых крон...

Ноющей симфонией

              Нотный стан взрывается

                Хором осипших ворон!

А Балтийский Баловень
 
               В облака впивается!

                Те - гондолами талой зари

Плавно - пенным тактом
 
                Ветру покоряются,

                Ростроповичу внемля...       вдали...

2010

кичИться* - чрезмерно гордиться, хвастаться;
 подчеркивать свое превосходство над другими
 (толковый словарь Ефремовой)

зЫчный*- громкий, звучный и резкий
(толковый словарь Ожегова)



Рецензии
"Мой ветер" - дань памяти
Ростроповичу - гениальному музыканту
и общественному деятелю,
защитнику прав человека!!... и духовной свободы!!..

С добрыми пожеланиями попутных ветров))

Татьяна Зубова-Фромм   25.03.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.