Легко судить со стороны

Ах, как легко судить со стороны,
Порою мы не замечаем,
Как сами, вмиг, осуждены,
И не поймём, - за что они так с нами?

И так легко сказать "прости",
Когда на сердце боль не бушевала, -
Когда обида душу не пронзала,
Предательство ведь не легко простить, увы..

Свои советы друг прибереги,
До тех времён, когда они тебе сгодятся,
И, вот, тогда ты оцени и посмотри, -
Был ли ты прав? - иль стоит разобраться?

И лишь тогда поймёшь, наверняка,
Что жизнь, - она сама рассудит,
И, лишь, попав в свой глупости капкан,
Ты сможешь и себе помочь, - и людям!


Рецензии