Суд

Пусто на сердце,
Пусто в душе,
А в голове,
Будто свора собак,
Гавкают мысли
Друг другу в ответ,
Как на суде
Прокурор - адвокат.
Юриспруденция,
Та что внутри,
Словно к ответу
Меня призвала.
Внутренний голос
Гремит:" Посмотри!
Что же ты сделала?
Что поняла?"
Жизнь ведь -
Короткое дело,
Ее, не проживешь
После снова и снова.
Нужно успеть сделать,
То что твое,
И не схватить
По  дороге чужого!
Чуждое может
Все переломать
И помешать своему
Воплотиться.
Только бы вовремя
Это понять
И своевременно
Остановиться!
Что же есть истина?
Что же есть ложь?
В жизни порой
Разобраться не просто.
Словно борцы
Колоссального роста
На выступлениях
Единоборства
Чувства и разум
Сошлись в рукопашной.
Кто победит?
От чего мне так страшно?
Страшно ошибки наделать,
Влюбиться.
Страшно предать,
А потом веселиться.
Да и весельем
Не назовешь,
То измеренье,
В котором живешь.
Страшно по новой
Все это пройти,
Если опять, путь
Неверно найти.
Лучше засунуть
Все это в сосуд
И закопать,
Где его не найдут.
Плыть по теченью
Спокойно вполне,
Хоть на плоту,
Но зато не на дне...


Рецензии