Челобитная княгинюшке

Не казни, княгинюшка! Дозволь слово молвить...
Не гони печального из тепла в мороз…
Твой гусляр дворовый своё слово помнит!
Не предал звучание тех далёких грёз…

Не ушел во мраке пОсвету бродить,
Был все время рядом, ожидая зов.
Обречённый небом бережно любить,
Каждую минуту был помочь готов.

Иногда был грешен, наказанье нёс,
Каялся пред Богом, милости просил
Там, где над рекою Храм среди берёз
Душу откровеньем в небо возносил…

Много сложил песен, ночью глядя в даль,
Но не часто пелось в радости ему.
Словно тень, бродила  по сердцу печаль ,
Заманить пытаясь в земляную тьму.

Только всё напрасно. Он не мог уйти,
Клятву дал тебе он – всегда рядом быть.
Обещал на трудном на твоём пути
Сердцем своим пламенным, пока жив, светить…

Не казни, княгинюшка, дозволь слово молвить
О гусляре преданном, что грустит в ночи,
Веря, что когда-нибудь ты ему исполнишь
Песню, что в душе его  до сих пор звучит…


Рецензии