Мудрость, Любовь и Страсть

Мудрость, Любовь и Страсть…
Мерили свою власть…
Каждая – так мила,
Свой монолог вела…

Страсть говорит:
-Я - Бог!
 Тот, кто познать меня смог,
Уж не забудет вовек –
Ценит меня человек!

Есть ведь на то причины:
Женщины и мужчины,
Юными, зрелыми, старыми
Уединяются парами…

Если сложилась пара,
Будет звучать гитара…
Прикосновения, объятья,
Скинуты брюки и платья…

Вздохи, ахи и стоны!
Плавки или кальсоны,
Лифчики и подтяжки
Разбросаны, словно бумажки…

Друг друга никто не видит -
Тело к телу магнитит…
Влечение плоти - железно
И для здоровья – полезно!
 
 Ну а Любовь, чуть тише, произнесла:
-Я выше!
Люди с тобой без чувств,
Бросаются даже под куст…

Страсть – это секс, измены
И перерезаны вены…
Это безумство! Напасть!
Обманчива твоя власть!

Тот, кто Любовь испытал,
Её воспевать не устал…
Добавлю я между делом –
Любят душой, не телом!

Я многогранна: патриотична,
Семейная, да и публичная…
Как любит дитя свою мать,
Могу платонической  стать…

В сердце селюсь, послушай,
И в человеческих душах!
Взмываю, парю, летаю
И никогда не таю…

В радости и в беде –
Я с человеком везде!
Власть моя бесконечна-
Коль поселюсь, то навечно!

Мудрость шепнула лукаво:
-Что же, подруги, браво!
Можно весьма умело
Влезть и в душу, и в тело…

Но есть у людей и мозги!
Нагнали вы тут тоски!
Что же  вы,  в самом деле?
На небесах души, в теле…

Имея вселенский размах,
Мудрость лишь правит в умах!
Власть моя не видна,
Не каждому я дана!


……………………………………….
Люди! За страсть не судите!
Просто друг друга любите!
Ночь ли то, день ли, утро-
Пусть будут прожиты мудро!


Рецензии
спасибо!!!поучительно!!!!

Александр Валерчиков   19.01.2011 20:52     Заявить о нарушении