одиночество

Ты как в комнате из сотен дверей,
В опустевших хоромах души.
Ты небрежная россыпь ключей,
На паркете из собственной лжи.
Ты не мёртвый и не живой,
Рушишь в хлам свою тень одним махом.
Не усталый и не больной,
Но с израненным сердцем однако.
Ты как тысячи мудрых идей,
Не дающих друг другу дорогу.
Как десятки успешных людей,
В рюмках водки нашедших свободу.
Ты как женщина-вечно быть правым
Хочешь с собственным отраженьем.
Как младенец, увидевший мир,
Не познавший еще поражений.
Ты бредёшь, не усталый не бодрый,
Заплетаясь в своих же коленях.
Не униженный и не гордый,
Но обласканный собственной ленью.
Озираешься на всех ты и скалишься,
С улыбкой из собственных слез.
Ты не молишься и не каешься,
В пустоте недосмотренных грёз.
Будто вакуум ты, без сознания,
Наполняешь собою себя.
Как романтик в стихах распинаешься,
Никого никогда не любя.
Изменившийся но не в облике,
Одурачить себе же пытаешься.
В одиночестве и на публике,
Как артист потерявший талант.
Ты тяжелый, но лёгкий как облако,
Чуть паришь по следам не своим.
У препятствия падаешь в обморок,
Под давлением внутренних сил.


Рецензии
С ПРАЗДНИКАМИ!!!

Антон Бугрименко   19.01.2011 17:18     Заявить о нарушении