Одиночество

Иногда, сидишь и думаешь -
                хоть раздался бы звонок!
Чтоб меня от одиночества 
                вырвать кто-нибудь бы смог.

Телефон молчит, безжалостно,
                вдруг оглушит его трель,
И, как «островок спасения»,
                мысль - «Ты не одна теперь!»

И из трубки донесётся мне -
                «Как здоровье, как твои дела?»
Я отвечу: «Жизнь моя - сойдёт, 
                не черна она, и не бела».
 
Ни о чём поговорив чуток,
                я от мыслей грустных отвлекусь,
Но, хочу признаться я сейчас,
                что звонков, панически, боюсь...

18.10.10 


Рецензии