Размышления о колобке

Иллюзиям предался колобок.
Вдруг осознав, что будет уничтожен.
Когда его округлый, левый бок,
Был в печку русскую торжественно положен.
И робко остывая на окне,
Он далью необъятною пленился.
Настолько, что в горячей голове,
Отважный план нечаянно родился.
Румяный, густо смазанный яйцом,
Напичканный распаренным изюмом.
Приятной формы и с простым лицом,
Он не казался дерзким и безумным.
Но все же, по тропинке, по лесной,
В манящий мир он резво покатился.
И шибко ударяясь головой,
Он факту этому весьма – весьма дивился.
Когда же на дорогу вышел волк,
Чтоб теплой выпечкой свое насытить брюхо,
Ему спел песню сдобный колобок
И навсегда растрогал волчье ухо.
Он пел ее тревожным голоском.
Протяжно пел и, как – то, заунывно.
О том, как он оставил отчий дом,
Как там в печи и жарко, и противно.
О двух взалкавших, добрых стариках.
О тощих закромах и о сусеках.
Как он сбежал и прятался в кустах,
Пока его искали до рассвета.
Облепленный, опавшею листвой,
Не умолкая, воспевал свободу.
Собою заполняя шар земной
И радостно встречая непогоду.
О том, что он, всего лишь, колобок,
Что пищей был, и пищею остался.
Смекнул, когда с учтивою лисой
На узенькой дорожке повстречался.


Рецензии
Я когда-то давно писал научную диссертацию на тему: "Материалистическая теория структуры пищевых продуктов". Вот отрывок из неё: "Если мы имеем много-много разных дырок в продукте, то это сыр. Если в продукте только одна дырка, то это бублик. А если продукт совсем без дырок, то это колобок". Вот!
А то, что блуждающего неизвестно где колобка слопала лиса, сильно подтверждает мудрую народную пословицу "дурная голова ногам покоя не даёт".

Серёга Бородин   08.11.2014 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.