Время

По тебе скучает, друг сердечный,
Время, как замёрзшая река.
В тёмной глубине миг скоротечный,
Но века сковали берега.

Для тебе, Любимая, сгорает -
Время, как песочные часы,
Цепь песчинок Всё пересыпает,
В Пирамиды, в Сфинкса на Весы.

О тебе, Прекрасная, мечтает -
Время, тот механик - чародей,
Что штурвал и шестерни вращает,
Россыпи созвездий и людей.

Да в Тебе, Богиня! да, внутри -
Время, словно атомная мина:
Тик! и радиация Кюри!
Так! и распадается картина!

Для тебя, Вселенная, НИЧТО -
Время, "до и после взрыва" - вечность!
А для нас - рисковое лото -
Дети Солнца верят в "бесконечность"!


Рецензии
Андрей, Это похоже на гимн, посвящённый Вселенной. Сильно. Удачи, творческих успехов и личного счастья!!! С уважением, Лариса

Лариса Потапова   08.05.2012 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.