***

Знаешь,
Жила и не знала.
Плыла вроде против и
Не понимала,

Что по теченью несется судьба,
Несется, не зная ни бед, ни потерь,
Ни слез, ни обид,
Мимо дней и ночей,

Мимо лет, мимо солнц,
Сквозь пространство огней,
Через крик, через плач,
Не бросая теней.

По сожженным мостам,
Пробегая сквозь сны.
По разбитым надеждам,
По осколкам мечты.

Не чувствуя боли,
Не чувствуя зла,
Не зная добра
И не зная тепла.

Несется сквозь мысли
Сквозь души, сердца,
Влечет за собой нашу жизнь
До конца…

Воздам уважением тем, кто отстал,
кто борется с ней,
Кто ее удержал,
и направляет в русло свое,
к цели своей, и достигнет ее.

Л. 2007-08-25


Рецензии