Мастер. Унесённый ветром...

Один мой знакомый мастер
Безумно любил ловить ветер
И весь день он ловил свой ветер,
И всю ночь он ловил свой ветер.

И когда он поймал свой ветер,
Этот ветер сорвал ему крышу,
Улетел мастер  в синее небо,
И никто о нём больше не слышал.

Мне так жалко его не как друга,
Ни как гения вешнего века,
Просто он был весёлый и добрый,
И мне жаль его как человека.

И когда гляжу в синее небо,
Я надеюсь увидеть искринку
Его пуговиц над облаками
И натёртые кремом ботинки.

Кто бы крикнул с земли прямо в небо
«Я нашёл, я нашёл тебя, ветер!
Никого не уносишь ты в небо!
Ты вообще ни за что не в ответе!

Дезертир, умыкнувший из рая,
За тобой бегут тучи, как дуры.
И сначала ты плачешь, сгорая,
А потом, побеждено, понуро,

Наливаешь в сердца людей холод,
Его ловит знакомый мой мастер,
И меняет на серп и на молот,
На металлоломе несчастий,

Что приносит мятежный нам ветер,
Тот который сорвал ему крышу.
Ах, зачем улетел он на небо?
Ах зачем я его не услышу?


 


   


Рецензии
Он вернется :)

Счастливая Домохозяйка   27.12.2013 11:42     Заявить о нарушении
Самый лучший отзыв на это стихо, который я когда-либо слышал.

Стихи Львёнка   27.12.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.