Не спи

Ах ты, курсант - чего же спишь?
Да, да, ты! Ну что же ты молчишь?
Опустил голову - стыдно.. Держись,
Головой к парте не клонись,
Терпи день, неделю, месяц, год -
Постепенно внезапный сон уйдёт!
Слюна на парте. тетради и коленям:
Такое позволено только яслей детям!
Ты ж офицер, пускай и будущий,
Да даже просто - военнослужащий!
Эх, снова нос тебя вниз тянет - 
Так легонько стукни - сразу перестанет.
Ну вот. Крах: тебя препод запалил:
Сейчас он, знаю, радостен и полон сил
Задать назло каверзный вопрос - 
Смотри, как бы двойкой не оброс.
Ну что? Тебе несказанно повезло:
Ответ сей знал заренее - преподу западло!
Ну что ж, поздравляю! Но всё ж
Не пыхти ты каждый раз как сонный ёж, 
А мыслями просто возьми соберись -
Не отдавать же сну такую части жизнь!!

13/01/11


Рецензии
)))))))))))))))))))) Так-то!!Ночью спать надо, а не вк сидеть!!!;)

Светочек Ангелочек   09.02.2011 09:13     Заявить о нарушении
Бoльше спишь - бoльше хoчется)

Игорь Кириченко   09.02.2011 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.