Зимняя сказка

Мне зима ненавистна ветрами.
Песни их остужают мне грудь
Круглосуточными вечерами
В дверь скребется пурга – не уснуть…
Мне зимой черным кажется солнце
И страшит меня снега покров
Через мерзлое вижу оконце
Из живых елей вязанку дров.
Кошка хмурится, печка дымится
И мне кажется, только усну
Мне зима, словно павшая птица
Белокрыльем скользнет по лицу.
Снег засыплет избушку у леса
Ветер грустную песню споет:
Здесь зимою замерзла принцесса,
Превратившись из пламени в лед,
С нею хмурая серая кошка,
Что носила в утробе котят,
На еловых ветвях у окошка
Головой к голове так лежат.


Рецензии