Пшеничный колос

Неупорядочен, непостижим и необъятен
Посеян чьей то мудрою рукой.
Слезинкою, морщинкой непонятен
С неисчерпаемой глубокою душой.
Безволен – молчалив;
Болтун, борец, насмешник
Учитель – ученик;
Святой – подлец и грешник;
Сын неба и земли
Красавец и уродец
Он рядовой солдат,
Великий полководец.
И он стоит один
Среди таких как он, он одинок
То грозен, то высок
То хрипл, то мягок его голос
Он царь.
Он раб.
Он центр мирозданья – пшеничный колос.


Рецензии