Умные люди

Встречали ли Вы на свете когда-нибудь умных людей?
Знают кое-что о Солнце, нечто о мире теней,
Знают теории происхожденья, о поведеньи людей,
Им знакомы даже души закоулки твоей...

Знающие люди расскажут что было, а что наперёд; 
Он расскажет правду, сам же её и найдёт
В надрах мыслей наших, где-то даже их переплёт,
Выслушает да подскажет, всё о тебе он поймёт.

Он внемлет задумки писаки, может и сам сотворить,
Такого можно даже просто за ум полюбить..
Его невозможно расслабить, даже есль разорить -
Он знает язык Души мира, который никогда не затмить.

Изучали ли Вы когда-нибудь данный Всеобщий язык?
Он ясный как небо, но рвёт все преграды как бык,
Что-то поддерживает словно, чтоб никогда не поник,
Даёт частицами разум, снова Умный чтоб вник...

Стать таким знающим человеком бывает совсем нелегко:
Знание - оно ведь капризно, не всем постижимо оно,
К нему нужно тянуться, стоять за работы станком,
Получив хоть крупицу, развивать её яро, что не всем нам дано.

Получить его можно хоть где: даж на просторе полей,
Даже изучая рисунки простых нам известных камней,
Просто стоит подумать, да вникнуть в сущность вещей...
Встречали ли Вы на свете когда-нибудь умных людей?

Да.

30/10/10
Посвящено Катрин Делякoрж


Рецензии