Неродившиеся дети

Мы – неродившиеся дети
Мы, жалки, преданы судьбой
Мы, не имеющие тела
Но с животреплющей душой.
И вы губили нас, топтали
Вы тело рвали нам иглой
И наше тело вы изгнали,
Но не расправились с душой.
Мы – неродившиеся дети
Да – мы убиты, но живем!
И мы за ваши преступления
Боль наказания несем.
Мы – неродившийся мыслитель,
Мы – неродившийся талант,
Мы  - неродившийся творитель,
Мы в струнах жизни музыкант.
Мы в ваших бедах не виновны
Мы так прозрачны и чисты
Мы крики, стоны, мы безмолвны
Гнетущей дети тишины.
Мы неродившиеся дети,
Но вы услышите наш глас.
Слезой в ночи, на лбу морщинкой
Мы будем тенью среди вас.
Мы будем вам немым укором
Мы - не исплакавшие слез
Мы ваша тайна, ваше горе
Мы просто мир разбитых грез.


Рецензии