Мой завет

Не надо мне почёта, славы,
хочу оставить о себе.
Сейчас живущим и потомкам,
жизнь, прожитую в стихе.

О том, в какое жили время,
как мы учились и росли.
Любимых жён, своих любили,
гуляя с ними до зори.

Бывало дрались в подворотнях,
распив пол литру на троих.
А утром на завод шагали,
и план давали за двоих.

Чтоб на доску попасть-почёта,
чтоб мать гордилась и отец.
И говорили своим близким,
какой сын вырос молодец.

Счастливым было-это время,
была стабильность, мир в стране.
При коммунизме почти жили,
могли позволить всё себе.

Купить за рубль литр пива,
таранку, пачку сигарет.
На утро молока бутылку,
с улыбкой дворнику:-привет.

Чего то может не хватало,
но на курорт, всегда любой.
Поехать мог на море с милой,
с семьёй, с красавицей-женой.

И не на день, не на неделю,
недельки, где то так на три.
При этом, кушали все в волю,
и в преф рубили, до зори.

Была великая держава,
почти империя была.
Нашёлся (добрый) дядя Миша,
и развалил её сполна.

Умыл красиво свои руки,
мол вовсе я не при делах.
Теперь живём мы, как придётся,
пишу об этом я в стихах.

Хочу оставить всем вам память,
о том, что был такой поэт.
Писал про матушку-про правду,
наверное в этом, мой завет.

19.01.2011.


Рецензии
Ты не жди продолжения банкета,
Жизнь подносит букет только раз
И тоскуя один до рассвета,
Ты отдал бы за прошлое глаз...

Оказавшись один в окружении,
Ты возьмешь ли на руку ружье?
Одному оказаться в пленении
Видно тяжкое бремя твое.

Жизнь проехала в поезде скором,
Самолетом ее не догнать.
Теперь нужно с бойцовским задором
Все долги и дела подогнать

Рождены мы со взглядом свободным
И таких же Он ждет нас к себе...

В.В.Шевчук
11.12.2011

Николай Пазюра   11.12.2011 11:26     Заявить о нарушении