Мужское детство

Мы об головы бьем бутылки,
Изнутри нас бьет алкоголь.
Как дети, второпях, путаем
Ложки и вилки
И раскаяние нас бреет под ноль.

У кого то есть мяч – у кого то есть сабля
И зависть вместе с песком
Из песочницы летит прямо в глаза,
Образуя в глазницах ком.

Детство – словно зараза.
Поболит, засохнет
И уйдет навсегда.
За ворота детского сада

Мы выходим вроде бы взрослыми,
С верой, что стали умней.
Смотрите! Принцы, ошалелые
От выпускного парада,
Нетвердо идут в страну королей.


Рецензии