Лошадьконь

Заведите внутреннюю лошадь.
Купите жеребёнком на базаре
И кормите.
Майскою травой и радугой мечтаний,
Кожурою дней,
Весенним солнцем,
летними ночами,
Осенним сахаром
И воздухом улыбки на губах.
И вырастет ваш конь – вы сядете верхом.
Зачем?
Чтобы пройти по улицам ноябрьски неприветливого города.
Чтобы въехать в тёмный, неприветливый подъезд.
Чтобы поприветствовать того, кто стоя в тапках с мусорным ведром,
На вас бросает взгляд недобрый,
И плачет в сердце – не имеет
Такого вот коня…
А если позовут на небеса, то можно и на небо.
И сверху посмотреть на крыши розовых домов,
Вопросы без ответов,
Задачи без решений,
Изольду изо льда,
Бессонницу, мышей летучих,
На ненавидимые прокураторами города.
Затем вернуться, и, гарцуя по дороге,
Слушать цокот, звон и тёплое дыхание
Внутреннего вашего коня.
И вы скажете прохожему на ушко:
«Купи и ты такого вот красавца!»
На сказочном, несуществующем базаре,
Пройдёшь ты сто дорог на своём внутреннем коне.
Лишь только будешь верить,
И кормить, и знать:
Он вырастет большой – и сядем мы верхом,
И вместе мы пойдём с тобою
Смотреть на по-ноябрьски унылый город
И наслаждаться тишиной.


Рецензии
Интересный образ. Только... "прокуратор" мгновенно тянет за собой всех остальных, несущихся на черных конях в финале книги. И у "внутреннего коня" появляются "конкуренты"...

Юлия Янчик   18.06.2012 16:21     Заявить о нарушении