Весь мир...

Весь мир в ладонях уместился,
Издав последний, жалкий крик.
Он из себя расти стремился,
И вот, в руках чужих затих.

Ребенок рос в себя влюбленный,
Своею силою хвалясь,
Мечтой о власти ослепленный,
Едой кровавою давясь.
Он воевать любил с собою,
И  убивать любил себя.
Но, завывал вдруг под луною
Кайлом по совести стуча.
Расцвет встречался в нем с закатом,
Ночами развивался мозг.
О Боге, на кресте распятом,
Напоминал лишь свечей воск.
Скачки развития науки,
С войной ноздря в ноздрю неслись.
Творцом подаренные руки,
То обнимали, то дрались.
И вот уже не за горами,
Тот судный день и страшный час,
И мы тогда ответим сами,
Что было против, что за нас.


Рецензии