Дисгармония

Во Вселенной, что создана жить,
Вечен тезис, Всевышним предложенный:
Будет Разум мерилом служить,
На любовь с милосердьем помноженный.

Разногласий в прочтении нет -
Разум с сердцем навеки повенчаны.
Дал Мужчине Господь Интеллект,
А Душа - дар божественный женщине.

Послушанья процент небольшой -
Тут с людьми ничего не поделаешь.
Тем, в ком Разум в согласье с душой,
Позавидуешь завистью белою.

Нет единства деяний, идей -
Души маются неугомонные.
Бог лишь знает: когда средь людей
Всё же возобладает гармония.


        19.01.2011 г.


Рецензии