Я тебя проводила с тоскою...

         ***
Я тебя проводила с тоскою
Взглядом, полным печали и слёз,
И надежда уходит с тобою,
Что сказал ты «прощай» не всерьёз.

Помню дни, когда ты за мгновенья
Наших встреч первых в летнем саду
Был готов уступить провиденью
Каждый вздох, сердца бой, жизнь саму.

Помню зимний прохладистый вечер
Бальных танцев. Как в сказочных снах,
Ты накинул тогда мне на плечи
Чёрный, с розочкой тёплый пиджак.

Не могла я в тебе обмануться:
Ты был груб, но солгали глаза,
Всё затем, чтобы не обернуться,
Не решить возвратиться назад.

Я же знаю, что ты меня любишь, -
Твою розу с земли подниму.
Ну, зачем ты обоих нас губишь,
Я ведь тоже тебя так люблю!


Рецензии