Научи меня жить!

Научи меня жить, чтоб погодой ненастной
Я с улыбкой смотрел на мерцание туч!
Научи меня жить, чтобы в царствие мрачном
Без ошибки нашёл светлый радости луч!

Научи меня жить без обид и предательств
Так чтоб сердцу другому не сделать вреда.
Научи меня жить без измен и несчастий,
Чтобы в доме моем не смеялась беда!

Научи меня жить без слепых убеждений,
Чтобы трезво смотреть на открывшийся мир!
Научи меня жить без греховных сомнений,
Чтоб на теле земли не начать смерти пир!

Научи меня жить без раздумий на сердце,
Чтоб печали от боли не выть на луну!
Научи меня жить, чтоб от Ангела жизни
Я не слышал душою: "Сейчас я уйду!"

Научи меня жить без обмана в любви,
Чтобы сердце не рвать от обиды души!
Научи меня жить, чтоб всегда улыбаться!
Чтобы в звуках природы лишь слышать:"Дыши!!!"

04.04.2009г.


Рецензии