Берегите природу

Перед входом в церковь строй из эвкалиптов
Листья стрельчатые мерно шепчут мне:
«Жизнь твою (или по-итальянски vita)
Наш целебный дар порадует вполне.
Задержись у наших ног, сорви листочек,
Разотри в ладони, мерно подыши…
И когда-нибудь напишешь между строчек
Благодарность нам от всей души».
Что ответить? Мы, к несчастью, забываем
Тем сказать спасибо, кто подчас спасал.
Всё в трудах горим, иль в облаках витаем.
Даже стыд обычный в жар нас не бросал.
Оправданий черствости найдём немало
И не стоит за греховность слёзы лить.
Ведь опомниться давно душа нас звала,
Чтоб не стала мать-природа людям мстить.


Рецензии