Книга

Выбрать книгу в друзья не стыдись.
О, как много их здесь, оглянись!
Жить научат тебя и подскажут,
О, как много они расскажут!

О матери твоей и об отце.
О той раскромешной войне,
Что пылала по нашей земле,
И братьев пожгла в огне.

О бойцах живых и мертвых,
Защитивших землю и жизнь,
И о тех, кто их помнит,
Кто Родину умеет любить.

О цветеньи весны и лета,
Что по широтам земли летит,
О всех новостройках века,
Что по новым дорогам бежит.

О любви и Луне ясноокой,
Что улыбкой тебя озарит,
И о просьбе ее беспокойной,
Чтобы атомом не заселить.

О дружбе и жизни людей,
Что в морские уходят невзгоды,
О тех, кто от смерти спасет
Обездоленных миллионы.

Выбрать книгу в друзья поспеши,
И запомни - будешь ее любить,
Все несчастья тебе сокрушить,
И в любви без ошибок жить.

1986г


Рецензии