Печалью соткана душа моя

Печалью соткана душа моя. Нет, нет, и промелькнет вдруг нити Радость,
и мудрая, как старица – усталость, не говоря ни слова, вдруг за руки возьмет меня.
Я позабуду, что в миру узнала и вспомню, что когда-то раньше знала.
И буду я не та, что есть и вспомню ту единственную песнь,
что при рождении в колыбели пели; пройдут минуты, дни, недели,
года, века и бесконечность войдет в слепую быстротечность,
но не забуду и тогда Я песни светлые глаза и вспомню нить,
что помогла в тот миг, когда рождалася слеза.


Рецензии