Кысь

(по мотивам одноименных фантазий Татьяны Толстой)

Вверх по обглоданным костям,
и спит МАРАЛЬ от ДИМИДРОЛА
Сместился шар ко всем чертям -
а на земле все те же роли.
Букет Последствий налицо...
- и на лице, а все туда же!
Хвостатый выйдет на крыльцо,
закурит РЖАВЬ, тулуп подвяжет.
Что ему сотни лет назад?
- загадка книг СТАРОПЕЧАТНЫХ.
Они запретны, но манят
ЕНТИЛИГЕНЦИЕЙ печальной.
И перекрестится всерьез..
Как будто что-то понимает!,
когда промчится КРАСНЫЙ ВОЗ,
откуда врядли возвращают.
Все тот же внутренний запал,
все то же власти преклоненье
хотя про КСЕРИКС не слыхал,
про ПУШКИНА стихотворенья.

Сквозь суеверий дым все ввысь,
по ложной веры переулкам,
А там, в лесу, заплачет КЫСЬ,
довольствуясь пустым желудком...........
 


Рецензии