Не играйте с судьбой!

Я кричу судьбе: Какая же ты сводня!»
Не поверишь, милая? Поверь!
Под гармонь судьбы  я пел…  И вот сегодня
– Раненый смертельно дикий зверь.
Почему же я, ведомый лишь душою,
Не призвал рассудок оценить:
Что придёт потом, за глупостью большою,
Разорвавшей дружбы нашей нить?
Опыт-друг, увы, не часто нас спасает.
Топчет разум  пылкая душа.
Грош цена мольбе, когда нас в жар бросает,
Горемык, чьи часики спешат.
Ты прости меня! Хоть вряд ли что-то стою.
Если я – причина горьких слёз,
Слёз твоих! – Сродни полынному настою.
Ты теперь – в ряду далёких звёзд.
Повторю ещё: «Прости меня, родная!».
Лишь в душе. Я догадаюсь сам.
Я услышу всё! И жизнь моя земная
Улыбнётся чистым небесам.


Рецензии