Жизнь после родов - есть она?

- Послушай, брат!..Ты веришь в жизнь, что после родов?
- Да, верю, брат! Жизнь после родов, верю, есть!
- С чего ты взял? Ты мне не кажешься уродом,
Что в сказки верит, коих в темноте не счесть.

-  Жизнь после родов существует, милый братик!
А в этой темноте готовимся мы к ней.
Жизнь после родов – это творчество и праздник!
Там - доброта, любовь, сияние огней!

- С чего ты взял, что свет увидим после родов?
Ты говоришь о том, чего не знаешь сам!
- Не знаю, но я верю, что самой природой,
Полёт нам счастья предназначен к небесам.

 Там будем мы… перемещаться, есть… ртом… сами...
Мне  даже трудно все представить чудеса.
- Эх, брат! Зачем ты фантазируешь часами?
Возврата нет!.. Не верю больше в словеса!

Никто-никто не возвращался к нам оттуда!
Жизнь наша – лишь страдания в кромешной тьме.
- Я верю, мы увидим ма-му, и простуда
Нам не страшна! Не то, что смерть иль жизнь в тюрьме.

- Ты – мракобес! Ты выдумал для всех нас маму!
Но я не вижу мамы, значит, нет её!
- Она нас гладит! Чувствовать любовь – немало.
Жизнь после родов!  Верь мне, это – не враньё!..
               
               


Рецензии
Сразу вспомнила Ваше стихотворение о том, что " жизнь - это души трагические роды"(надеюсь, что не переврала!). Как похоже. Одно и то же, по сути-то. К нам ОТТУДА тоже никто не возвращался, а мы (ну, не все, конечно), верим, что там и Отец есть, и жизнь. И любовь ведь чувствуем, правда, Валерий? А я верю, что есть продолжение. Ой, какое стихотворение замечательное!
Ваша Н.

Наталия Журавлёва   06.11.2011 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали!
С уваженем и нежностью
В.

Валерий Полетаев   06.11.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.