Солнце в синем сарафане...

Солнце в синем сарафане
А подол до горизонта.
Я сказал своей Нафане:
- «Скоро будет нужен зонтик.
Чуть немного подожди
И – весна. Пойдут дожди».

А Нафаня усмехнулась:
- «Ты, наверное, рехнулся.
Планы строить о жаре
Начал ты уж в декабре.
Как послушать тебя… Враль!
На дворе у нас февраль».

Солнце слушало наш спор
И смеялось нам в укор.
Золотило склоны снега,
Зайчик от стекла все бегал
И Нафане сел на нос.
Я сказал тогда всерьез:
- «Время – это не вопрос.
Тактику такую выбрав,
Я февраль давно уж выдрал
Глянешь ты в наш календарь,
Март на нем, а не февраль».


Рецензии
улыбнулась!

Татьянатол   19.01.2011 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне нравятся люди с улыбкой.
С уважением,

Волков Северный   19.01.2011 21:29   Заявить о нарушении