Марш бомжей

Сидели на обочине,
ловили такси.
Смотрели во все стороны,
крутились, как псы.

Потом решили правильно:
поймаем трамвай!
Держи карман по компасу,
сильней раскрывай.

Три дня мы здесь сидим уже,-
дошли бы пешком.
Тогда зачем базарим мы?
Вперёд и бегом.

Умылись, пятки смазали...
Вопрос только в том:
а всё же, где находится
наш долгожданный дом?

Особо мудрым славился
наш Федя-Диоген.
Он прожил в бочке тысячу
и двести один день.

„Бомжам негоже чваниться
и жарить свою спесь.
Да Бога всюду поровну,-
останемся здесь!”

 2004 год?
Я, Александр Волк, могу предложить
оригинальную мелодию в стиле
Рок. „И мы писать романы могем,
как Сомерсет... Простите: Могэм”.
(Сазонов).


Рецензии