Россияне, воспряньте!

Мы дошли до Берлина
           И фашизм замочили.
Но победные дни
           Всё   вниманье  сточили.
Нам идеи фашизма
           Не пришлось растоптать,
И теперь сквозь сапог
           Будет он прорастать.
Всё отребье фашизма
           Рассосалось по миру,
И тихонько Бжезинский
           Напевает под лиру –
Гитлер поздно дотумкал,
            Он ведь ведал о том,
Что Россию повяжет
            Самогон с табаком.
Даллес…Черчиль… И Трумэн
           Ту идейку забил…
С их подачи, поддержки
           Народ русский запил:
Мы народ победитель,
          Нам сам чёрт нипочём!
Если мы разойдёмся –
          Всё подвинем плечом!

Потихоньку народ спал и пил…
          Пил и спал…
Для себя незаметно,
           Как хиреть-то он стал.
Развалились колхозы…
             Развалилась страна…
То ли Бог в том виною,
            То ли сам  Сатана.
Что-то есть посильнее,
           Чем заряд-водород.
А с умом, потихоньку
           Весь под корень народ
Можно вырубить в небыль,
          Увести в небеса,
Чтоб достались кому-то
          И поля и леса.
Эй, очнитесь! Проснитесь!
           Мы на самом краю!
Со слезами, с надеждой
          Эту песню пою…
Россияне, воспряньте!
          Где ваш дух, где ваш ум?
Ждёт Отчизна с надеждой,
          Ждёт от всех светлых дум!
               
 


Рецензии
Нынче наш враг по Арбату гуляет
и мимо Кремлевских проходит звёзд,
и Родина-мать замерла, не рыдает,
нет у неё больше силы и слёз.

Враг с победой шагает по нашей земле,
всё разбито, разгромлено после него,
кто-то честно погиб, а кто на игле
и не видит народ, кроме тьмы, ничего.

Горем народным обильно полита землица,
но за что вдруг такая расплата стране?,
и во сне не могло нам такое приснится,
что такая СТРАНА и окажется где-то на дне.
http://www.stihi.ru/2011/03/25/6733
с уважением А.

Александр Еськов   21.03.2012 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и созвучие с моей рифмой!Желаю Вам не терять веры в лучшее и успехов!

Владимир Драев Драгавцев   23.03.2012 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.